22 Hukum International

Hukum Organisasi International

Ada yang lucu tentang ini karena sekrang saya bekerja di sebuah organization international tapi selama saya kerja, belum pernah ketemu dengan materi atau pokok bahasan yang ada dalam hukum organiasai international. Mungkin karena sangat bernuasna teortis dan bukan praktis. Mata kuliah ini hany 2 sks denga bobot nilai 6, biasanya aku dapat nilai B. Saya harus bersyukur bahwa nilai ku tidak seperti biasanya yaitu C.

Mungkin disini aku bisa mejelaskan apa saja praktek bekerja di organisasi international namun aku harus kocokan dulu dengan buku yang pernah saya beli. Namun sayangsekali buku itu hilang entah kemana? Aku ingat aku pernah membawanya ke bandung untuk tak sambi belajar ujian akhir semester tapi sepertinya hilang di tengah jalan.

Intinya harus bisa menguasai bahasa inggris dengan mantap, harus siap di kritik habis-habisan, tidak ada istilah jam kantor karena lempur terus, harus perkembang terus dan siap siap beradaptasi dengan segala berubahan yang dratis, deadline pada ketat ketat, mahir dengan komputer dan komunikasi, aktif and proaktif, team work and pada akhirnya Gajinya Gede banget.

Aku harus Jujur dan tidak bisa tidak karena kejujuran adalah yang membuatnya menjadi orangisasi international yang penuh kepercayaan dari seluruh dunia. Mungkin organisasi nasional masih main hal hal yang tidak jujur dan itu merukpakan hal yang biasanya namun untuk itu maka hancurlah kepercayaan apabila ternyata ketahuan. Terbuka dan terus terang itu saja yangharus diperhatikan oke.

7 thoughts on “Hukum Organisasi International”

  1. Kalo main forex nya luar negri (semisal swiss) terus perusahaan forexnya bangkrut, apa ada kemungkinan uang kita bisa balik. ini aku baru baca:

    FXstreet.com (Barcelona) – The Swiss Financial Market Supervisory Authority (FINMA) decision in its special investigation on the activities of Crown Forex is to liquidate it. The decision has been taken on February 23rd.

    Crown Forex has now 30 days to present its allegations against the FINMA decision. As long as the decision is not effective, the accounts of Crown Forex S.A. are blocked and customer withdrawals are not possible. The final resolution will be released not later than March 23, 2009.

    kalo mau balik gmn caranya? apa pake pengacara? terus pengacara indo or luar negri? pingin tau nih^^

  2. tlong jelasn,siapa2 sja yg termask dalam organisasi intrnasional?
    organisasi intrnasional sndiri itu brdri tahun brapa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.